Красивой, но холодной женщиной

Фатима Шейхи
Явилася холодной женщиной
И тучами вся занавешена,
А нам чуть-чуть раздеться хочется,
Пройтись с улыбкою, как водится.

Что же случилось с тобой, милая? -
Ты грустная, хотя красивая,
А мы привыкли, чтоб светилась ты
И окрыляла наши все мечты.

Ты улыбнись, согрей же души нам,
Чтобы роса да с солнцем пополам,
Обрадуй нам сердца озябшие,
Чтоб небеса были звенящие.