С двух сторон

Ольга Заря 2
Мы с двух сторон застыли осторожно,
Боясь друг другу чем-то  навредить.

Опасно сердце песней  растревожить,
Кровавый сгусток - превращая в нить,

Чужие мысли бродят за порогом,
Спугнуть пытаясь позднюю зарю.

В своих  молитвах говорю я с Богом,
В своих   стихах - с тобою говорю.

У нас всё тихо, просто и изящно.
Расчёт и хитрость - это не для нас.

Мы два пророка в тишине звенящей,
Святая правда - наш иконостас.

Хотя беседа кажется беспечной,
Вдох мимолётный длится без конца.

Мы наши   души откровеньем лечим
И так шутливо бередим сердца.

Моё волненье - кажется  заметней,
Твой голос тоже грустью приглушён.

Но в каждом звуке - столько разноцветья
И столько света сразу с двух сторон.