Что в вас русского?

Мария Иванова 33
Словно тряпочка ветхая, тонкая,
Как старушка моя душа.
Вместо голоса чистого, звонкого -
Шепот сдавленный, чуть дыша.

Гордость, зависть, уныние, ненависть
Искалечили море людей
И они, зараженные бесами,
Превратились в стадо свиней.

Ни ума нет у них, ни совести,
Всё хабалистей и наглей.
Что в вас русского? Только горести
Собирают на плечи детей...

Ни семьи, ни страны историю
Вы не знаете. Почему???
Без фундамента что построете?
Бог быть должен Главой всему,

Без Него и России не было,
И народ русский Он создал...
Выхожу из дома и с горечью
Понимаю, что жизнь - вокзал

Приезжают в неё младенцами
Уезжают - как Бог пошлёт,
Окна грязные, пол заплёванный,
Кто уже проводил, кто-то ждёт.

Вы за стены его выйдите,
Образ Божий зачем в вас?
От прибытия до убытия
Проживите свободно хоть час.

Ожидание вместо действия,
По течению брёвна плывут
Вы себя самих трезво видите???
Всё боитесь, что заклюют -

Если не как все, правду скажете,
Если выделитесь из толпы,
Ведь изгоем сразу окажетесь...
Каждый здесь Бога предал, забыл...

01.06.2018 г.