Храбрая собака

Ирина Собишина
Жара…  Глядь, туча. Обещает
Пролиться ливнем, да и с градом.
Черна, лохмата, вид прегрозный.
Сулит потоп, но ходит рядом.

Уж зла! С того грохочет басом,
Однако же, сюда не заползает.
А в чём же собственно тут дело?
Собачка чёрная пугает.

Она, задравши кверху морду,
Такую ярость изъявляет!..
Серьёзна туча, сучка круче,
Поползновенье….  Прыг!
               А вдруг, достанет?)))?!...

   Фото автора.
      ______________________________