Бутоны и шипы

Андрей Александрович Миронов
…Оленьке

Туман скрывает краски утром.
Прохладно. Птицы не поют.
Шипы до крови колют руку,
Бутону яркость придают.

Засажен парк цветами густо,
Цветёт и пахнет в свой черёд.
Когда в туманах стынут чувства,
И день безрадостно идёт.

В туманном парке скрыта роза -
Прелестный куст в тени дерев.
Растят её ветра и грозы,
Под чаек жалобный напев.

Чужда ей пасмурная серость,
Но сладок уличный ландшафт.
Растёт - и всё тут! Вот так смелость.
А что ей может помешать?

Шипы остры прелестной розы.
Благоуханьем парк живёт.
Пока не выплакают слёзы
Никто цветов здесь не сорвёт.

     31.05.2018