Здравствуй, человек-планета!

Художник Атлантиды
* * *

Здравствуй, человек-планета!
Ты в себе устроил лето,
Произвел сады тепла,
Радость дней рекой текла.

И летят к тебе ракеты,
Люди ищут твое лето,
Приземляются гостями,
Делятся с краёв вестями.

На иных планетах стужа,
Все живое очень тужит.
Никакого нет добра,
Наказаньем жизнь щедра.

Кто-то разорвал те сети,
И достойней цель наметил,
Улетает к новым звездам,
Где есть лес и свежий воздух.