icarus

Нордическая
you've married an icarus, he's flown too close to the sun (c)

принеся все в жертву тугим весам, я сломался раньше, чем думал сам, и теперь так прочно к земле прибит, что осталось делать надменный вид и смотреть, как кто-то - моложе, выше - занял гордо выдолбленную нишу, где его крыло трепещало, ныло, а мое прилипло к плечу уныло.