чем занят я?

Виктор Калистратов
Я не пишу, а в основном читаю...
Как губка впитывая строчек суть.
Чужие мысли, как одежды примеряя
На свой фасон и мной прошедший путь.

Чужая боль, утрата или радость,
Последней каплей переполненный бокал....
В любви надежды иль измены гадость,
Страх одиночества, бушующий накал!

Предательство и стыд, и радость возрождения,
И новая любовь. Ничто не чуждо мне!
Переосмыслив всё, приходишь к убеждению,
Что не напрасен путь, в дарованной судьбе.

Пока я не пишу!  А в основном читаю...
В сравнении с собой ищу ответ простой.
Чем занят я? Хожу, плыву, летаю?
Или уже пора встать в стойло - на покой!
ввк