Велосипеду

Сергей Вертягин
      

Летят, коптят стальные кони
В безумной, суетной погоне,
Куда несете седоков
Под визг резиновых подков?

Остановитесь, Бога ради,
Ребята, дамочки и дяди,
Пройдите не спеша пешком
Трусцою легкой, иль шажком.

Намного меньше будет пробок,
В них нервный тик у вас не легок,
И воздух чище для других,
Которые без "лошадей" таких.

Сними, друг, галстук и в трамвай,
А на метро еще камфортней,
В нем и вздремни, и позевай,
Присев, на время, поудобней.

И штраф не надобно платить
Парковку за, за превышенье,
Отложится и подношенье
В погонах дяде предложить.

Но можно круче - мой сосед
Уверовал в велосипед,
Он по Московскому легко
Обставит ваши все авто.

Так сделай, друг, отсюда вывод,
Ведь сколько поимеешь выгод,
Но сложность в том у нас всегда -
С велодорожками беда!