Стезя Адама

Виктор Пайк
Родился я в семье приличной
И рожей вышел хоть куда.
Отец же пьянью был отличной,
А по натуре-сволота!

Мамаша с ним хлебнула лиха
И в гроб сыграла без затей.
А брат сойти решил за психа...
И из дурдома нет вестей.

Меня любила только бабка,
Но раз в неделю по средАм
Я получал вонючим тапком
За все проказы по мордам.

Когда служить настало время,
В душе я весь возликовал!
Забрили лоб, постригли темя-
Два года я прокуковал.

Лишь став бойцом НЕСОКРУШИМОЙ
И, ощутив кирзовый рай,
Лишь походив под этой"схимой",
Я полюбил родимый край.

Вернулся я к своим пенатам,
Но оказалось места нет.
Отца женили как-то сваты-
И молодухе тридцать лет.

Пока тепло, я прохлаждался-
Мне заменял стожок кровать.
Но то чего я так боялся,
Не стало долго ожидать.

Пришла ко мне "вторая мама"
И превратился стог в эдем.
Я постигал стезю Адама
И был учим "наукам" всем!

Слух по деревне скоро вышел-
Папаша грабли сразу хвать!
Как только топот я услышал,
И ну из "рая"когти рвать!

По большаку до самой речки
Отец, вопя за мной бежал.
А вслед летели мне словечки...
Их пращур наш, наверно, знал!

28.07-05.11.93г