Я все время чего-то жду

Анастасия Лимбо
Я все время чего-то жду:
Соловьем замерзающим лето,
Вестью белой своих адресатов.
Наполнения, как недостаток.
Переправы на тот берег Леты -
Заждалась, задержалась в аду.

Я все время чего-то жду:
Жду огнем задувающий ветер
И улыбкой украдкой ответа.
Монохромом жду яркого цвета,
Рыбой кроткой я жду свои сети,
Зорких глаз на последнем ряду.

Я все время чего-то жду,
Как Ассоль с алым парусом Грея:
Горизонт хмурят черные знамя;
И не солнце повисло над нами.
Жду я то, что сожжет, но согреет -
Пустит по ветру пепел и дух.

Я все время чего-то жду:
Прекращения жизни и смерти,
Остановки Сансары и сердца,
В сердце чье-то открытую дверцу,
Равновесием жду своей тверди
И неведеньем злую беду...