В печали

Людмила Бердыгужина
Глубокая печаль - возмездна:
вмиг испаряет зоркость глаз
и смотрит алчно в душу бездна,
как будто, поджидая нас...

В минуты горечи страданий
и, в безысходности томясь,
душа, с отчаяньем в скитании,
с сознанием теряла связь -
в безрезультатности усилий:
исправить, помешать, сберечь,
где дух спонтанно подкосили
усталость и бессилье плеч,
спины горбатость, стоп мозоли,
а с возраста не взыщешь мзды,
там для печали - сила воли
не паритет - на власть узды.

В час испытаний: мрак печали...
Не поглотила - бездны пасть,
но потому, что не молчали,
оставив ей - печали часть...


г. Актау, 1 июня 2018г