Незрелые стихи

Лев Зоин
Ох, как классно они лежат,
Первой грязью примятые волосы!..

Вот бы так со стишом: вариант –
И герой вдруг проснувшимся голосом:

- Ну, спасибо, папА. Я пошел.
- Ты куда? – по возможности ласково.
- Воевать за успех, за престол...

Принимаюсь сыночка натаскивать.

- Не спеши, - говорю, - погоди,
Дай тебя хоть чуть-чуть отшлифую.
Неотесан и груб, весь в пыли,
Не готов, так сказать, к поцелую.

- Ни к чему, - отвечает. – Роса
На далекое поле ложится.
Мне б успеть до зари. От винта!..
Улетаю за грань и границу.

- Не пущу!..

Только видится след
Словно низко стартующей птицы...
Я силен. Но его аргумент
Вынуждает меня… согласиться.