Король-олень умчался к звёздам

Жанна Зудрагс
Посвящается любимому актёру -
Юрию Васильевичу Яковлеву

***
Не будет с нами больше Вас,
Король-олень умчался к звёздам.
Но и тогда, да и сейчас
Нам сознавать уход не просто.

Мы смотрим старое кино,
Где роли ярче, чем алмазы.
И сразу на душе тепло
От Вашей остроумной фразы.

А эти добрые глаза…
На них вовек не наглядеться.
И по щеке ползёт слеза
О том красавце, что из детства.