О любимой...

Игорь Ларионов
Как бы стать мне великим поэтом, что пишет на счастье,
И болеет от каждой больной, но великой строки,
Критикуя любых представителей вымершей власти,
Да и нынешним тоже ломая сердца и мозги.
Как бы мне заболеть современной любовью красивой
И строку за строкой посвящать и сердцам, и глазам
Самой невыразимо желанной и самой счастливой,
Самой дарящей всё, что возможно лишь мне, а не вам.
И красиво переться на всякие разные сходки
Знаменитых и самых известных в России людей,
И плеснуть дорогого вина на последствия водки,
И горланить попозже про значимость всяких идей...
И увидеть жену, о которой мечтал три столетия,
И заткнуть свои пазлы в какую-то тонкую грусть,
И решиться сменить на детей всё своё многолетие,
А потом будь, что будет, и самое лучшее будь.

01.06.2018