когда сплю...

Никоф
Не гляди на меня,
когда сплю,
потому что душа улетела,
ну а это бездушное тело
я и сам не особо люблю.
Хоть оно выручало порой
далеко залетевшую душу.
Отчего же всё чаще я трушу,
что душа не вернётся домой.
Так вольготно ей там -
в вышине,
в этом странном заоблачном мире -
веселей,
чем летать по квартире,
возвращаясь под утро ко мне.
Ненадежна незримая нить...
Ты не спишь.
Ты дежуришь,
чтоб снова
только взглядом -
без вздоха и слова
на рассвете меня разбудить.