Небесные послания

Елена Тушина
Вот и лето пришло.
Солнце дарит тепло.
Над поляною шмель зажужжал.
В голубой вышине,
Словно весточки, мне
Облака посылают сигнал.

Из далёких миров
Письмена облаков
Мне поведать о чём-то хотят:
Очертанья слились
В предсказанья про жизнь,
Привлекая внимательный взгляд.

Вот как будто бы конь.
Утомлён от погонь,
Он в просторе небес отдыхает.
Ветер странствий  даря,
Подобрав якоря,
Белоснежный корабль проплывает.

И стремлюсь я опять
Смысл картин угадать,
Потому что мне хочется верить,
Что родные сердца,
Жизнь пройдя до конца,
Навсегда не захлопнули двери.