Я вернусь

Татьяна Грахова
Снежная тропа крутая
В облаках, как между скал.
До ворот высоких рая
Воин подниматься стал.
Тяжела его походка,
Но на тропке нет следов,
В рюкзаке - консервы водка,
Запасных комплект рожков
К автомату... Отстрелялся,
И патрон последний там...
Обернулся, рассмеялся:
"Всё равно вам не отдам
Я свой дом! Никто не смеет
Диктовать мне и велеть,
А вражина пожалеет,
Что принёс в край мирный смерть.
В райских кущах изобильных
Тосковать не захочу.
Боже, дай мне только крылья!
В бой, на помощь полечу.
Пацанов своих прикрою,
Пусть осколком перья - в пух...
Лягу белизной живою,
Снегом на следы разрух.
Никогда святошей не был,
Так не стоит начинать.
Вот отпразднуем победу -
Ввысь вернусь к тебе опять.