Первый дождь

Мария Крылова 3
В глазах у тучи синий страх.
Боится,
С высоты упав,
О синий лед разбиться.
Держала долго синеву, устала.
И первый раз за всю весну
Косым дождем упала.
Снег сморщился-простыл, промок,
А у березы
На каждой ветке огонек-
От радости застыли слезы.


Это мое самое первое детское стихотворение, которое я помню и люблю.