цепляйся за жизнь осторожно

Поэт Шура
Я так мало себя озадачивал бытом говённым,
и всегда не старался вписаться в паскудный шаблон.
Только жизнь нас щекочет железом дотла раскалённым.
И в конце норовит смачно плюнуть в бухое е*ло.

Тут ответ очевиден и прост не бухай и не будет
твоё милое личико так походить на протест.
И тогда не харчком, а медявым грохочущим пудом
жизнь огреет тебя в лицевой и безмолвный протез.

Но запомни как только укрылся ты-гой под навесом,
потеряешь звериный, могучий, рокочущий рык.
Стоит жизни отдаться и станешь беспомощным плебсом.
Стоит в жизнь упереться, на утро ты просто старик.