Сквозь завесу миров

Владимир-Георгий Ступников
Сквозь завесу миров,
Через цепи белёсых туманов,
Под раскатистый грохот
В случайно открытом окне,
Улыбается жизнь,
Словно кратер, бурлящий вулкана,
Оторвавшейся от
Небосклона всходящей звезде.

После первых дождей
В сентябре забывается лето,
И в распутице сей
Вязнет кредо отмерянных дней.
Скрипом старых колёс
На семь струн не положишь ответа,
Сколько душу не рви
В сетках грусти и полутеней.

Скоро время придёт
Красоты и печальных сонетов.
Впереди листопад
И пейзажи унылых полей;
Всех нас трепетно ждёт
Перелив красок яркого света,
И языческий миф
Про рождение новых людей!

              01.06.2018 г