Аутодафе

Светлада
На горячих углях босая,
А повсюду чужие лица -
Я стою и лишь в дрож бросает
От того, что должно случиться.
От того, что мы неизбежно
Стать чужими должны друг другу.
От того, что до боли нежно
Пламя мне обнимает руки.
И целует подол так страстно,
С губ сорвать поцелуй мечтая.
От того, что ты дышишь часто,
Но не будешь, меня спасая,
Рваться с места, просить пощады,
И клинок доставать из ножен.
Между нами остались взгляды -
Твой - "Прости меня", мой - "Ты должен".

Сердце вдребезги о грудину,
Кровь в ушах непрерывным гулом.
Я предательства половину
Прошлой ночью тебе вернула.
Не сумеешь теперь забыться,
Будешь помнить и умирая,
Как ты в ведьму посмел влюбиться
И предать её ради рая.
Звон набата звучит так громко,
Обрывается тишиною.
Рвётся там, где, конечно, тонко,
А историю пишут кровью.
Вот и здесь оборвалось, тренькнув,
Обожгло тетивой запястье.
Рыжим заревом всех оттенков
Разливается наше счастье.