День Рождения

Ремарка
День долгожданный еще не настал,
хотя ветром развеяны тучи.
Алеет рассвет среди пасмурных скал,
прибой своей грудью громадно-могучей

вдыхает спасительный ласковый бриз.
Отчаянно борется с сумрачной тенью,
все мироздание. Прекрасный каприз -
противиться времени передвижению.

Солнце вонзает слепящие стрелы,
глядя на все со смешливым прищуром.
Вновь оживают земные пределы -
и так начинается доброе утро.

Но день долгожданный еще не настал:
в полную силу ключи не вошли,
картины не все еще Бог начертал,
что ткал к пробуждению мира в тиши:

не подняли глав разноперые травы,
цветы не открыли изящества лиц.
И не слыхать ни единой октавы
от голосистых и суетных птиц.

Мгновенье спустя звонко грянет оркестр
и жизнь зазвучит в ритме нового дня.
И безошибочный сложит реестр
любви летописец - поэта рука.