Так и происходит

Настя Надеждина
Стихи под видом скромных незнакомок
Ко мне приходят ночью втихаря,
И та строка, что вышла из потемок,
Теперь опишет с точностью меня.

За ней, возможно, рифма зародится,
Соорудив словесный переплет.
Не позабудет после извиниться
За то, что никогда душе не врет,

За то, что нарушая сон грядущий,
Споткнувшись о мыслительный каркас,
Бесцеремонно вылетев из гущи,
Случайно потревожила и вас.