Моди

Йоко Сан
Yuliya Pylypenko,с нежностью

Минуют волны и дни любви
А я смиренно пишу стихи
Соединив ладони построим мост
В местах где куст акации, жасмин
И куст из совершенных белых роз
Всё белое: и паруса и дымка
Чистейшая  как взгляд, улыбка
Предплечье занято тату невинным
Здесь модильяни ночевал
Похмельный микс:
Абсент с шампанским,
Здесь совращал девиц-натурщиц
И так, чтоб слышал весь Монпарнас
Писал картины до полного изнеможения
В одну палитру кидая краски и коктейли,
Срывал с себя одежды, бегал голышом
Брал за портрет один лишь налитый бокал,
Но в самой непроглядной нищете —
Аристократ и гений - Амедео Моди
И ты похожа на его богиню, Лучик,
Рыжий, светлый, сошедший дух святой —
Простая линия, ведь без нее не может быть
Лежащей обнаженной сегодня проданной
За двести миллионов...
Когда-нибудь мы встретимся в Ливорно
Где каждый камень помнит и поет
Ах, этот итальянский мальчик, его волнует
Живое существо, в тебе ведь столько жизни
Изысканное лето, тоскующий пейзаж
Тоскана - здесь даже богохульство
Как дань прекрасному и одиноко стоящий
Кипарис переходящий в небо заставляет
Биться сердце чаще, рай, который будет
Сниться, сам бог целует эту землю
По утрам, где кьянти эпохи светлячков
Так зримо и пьют холмы зеленовато-желтый
И волшебный свет до Рима
Цвета такие словно Падуя зажглась
Величье цезаря и все его осколки,
Разбросанные то здесь то там
Столетье проживая раз за разом
Бесчинствуем, гуляем, плачем по ночам
Возносим Микеланджело, Модильяни
Мой прекрасный юлий — здесь всё
Переплелось, но оттиском медальным
Ты в сердце вбит мое как Авва Отче