Я люблю... Ты это знаешь...

Виктор Плут
                ***
Я люблю… Ты это знаешь,
Без тебя мне не прожить,
Что же ты украдкой плачешь,
Собираешься тужить…
 
Ах, любимый… Тучи бродят
Над моею головой,
Грусть, печаль меня изводят,
Не дано мне быть с тобой.
 
Отчего же?.. Что случилось,
Расскажи мне поскорей,
Что вдруг с ночи изменилось,
Не поёт наш соловей.
 
Отчим злой меня сосватал
За пришельца-старика,
Всю любовь к тебе упрятал,
Скрыв её за облака.
 
Нет же… Нет!.. Я всё разрушу,
Путь наш к счастью отыщу,
Пред любой бедой не струшу,
За коварства отомщу.
 
Ах, акстись… Себя погубишь,
В тот же миг погибну я,
Может быть ещё полюбишь
Ты другую, в честь меня?..
 
Да, о чём ты, дорогая?..
Душу, сердце мне не рви,
Для меня любовь другая,
Хуже собственной крови.
 
Верю я тебе, мой милый,
Но судьба сильнее нас,
Будь ты ею всяк хранимый,
Слёзы катятся из глаз…
 
Ты не плачь… Не плачь, родная,
В ночь похищу я тебя…
Заря… Светоч… дорогая,
Ты единственна – моя!..
 
             *****
Тут же тучи налетели,
Ночь кромешную создав,
Ветры буйно зашумели,
Планы отчима сорвав.
 
Май 2018