Надышаться безмолвием...

Людмила Липкан
Расставаясь со звездами,
Я немного грущу.
В край рассветный, березовый,
Уходить не хочу.
Ну еще бы немножечко,
Ну еще бы чуть-чуть
Мне того, непохожего,
Что мешало заснуть...

Там парила над облаком,
Отразясь в синеве.
Ослепительной россыпью
Растворяясь  во  мгле.
Рассекала туманности
Кружевной, полотно.
Упиваясь спонтанностью
Зазеркальных панно.

Уплывали неясности,
Уносилась печаль.
Синева беспристрастности
Опустила вуаль.
Надышаться безмолвием помешали дела.
Суета лихорадочно, в повседневность звала...

  Астрахань, 1  июня 2018