Бег

Мирта Спенсер
Вспухла тропинка грибами
В длинном и влажном лесу.
Время обтачивать камень,
Тот, что у сердца несу.

Мощью ветвей многоруких
Вросший в небес монолит,
Лес практикуется в звуках:
Дышит, щебечет, звенит.

Я пробегаю сквозь клёны,
Перелетаю ручей.
Лес - невозможно зелёный.
День - бесконечно ничей.

Юрким зигзагом тропинка
Режет всё круче и злей.
Сердцебиенье с запинкой -
Камень заметно круглей.

Двигаюсь мощно и сжато,
Мне что верста, что парсек...
Белки ругаются матом -
Я им подрезала бег.

Сердце у самого горла.
Ты меня, сердце, прости.
Я этот лес распростёрла,
Камень сжимая в горсти.

Вот и знакомый мне ясень -
Идол, атлант, божество.
Ясень - могуч и прекрасен,
Я обнимаю его.

И, успокоившись рядом,
В сердце умерив жару,
Ласковой тихой дриадой
Нежно врастаю в кору.

Что мне до жизни разгадки?
Сердце и мысли легки.
Круглый и чувственно-гладкий
Камень скатился с руки.

Т.Ш. 1 июня 2018