Фейерверк для королевы

Ольга Клименко 6
В день рождения Кириллу,
Мама книгу подарила.
Взял сынишка в руки книжку ,
Сел читать и - встать не смог.
Были яркими картинки,

И, на каждой из картинок
Нарисован был, то - замок,
То - король со шпагой длинной,
В горностаевом манто.

Но, прекрасней всех, конечно,
С золотыми волосами,
Ярко-синими глазами,
Как диковинный цветок.

Сказки этой, королева,
Со страниц немых смотрела.
И забыть уже не мог,
Образ этой нежной феи

Впечатлительный дружок.
И,однажды, во дворе,
Возле детских каруселей.
Повстречал он эту фею.

Настоящую, из книжки,
Только, с маленькой малышкой
Эта тётя проходила...
Села рядом,на скамейку,

А,малышка, взявши лейку,
И ведерочко с совком.
Принялась лепить - куличик,
Коржик вместе с пирожком.

Мама нашего Кирилла,
Тетю назвала - Камиллой
Видно, что была знакома,
С той Каиллою давно.

А, Кирилл - забыл про игры,
Был в смятении мальчишка.
Ведь совсем не всем дано
Встретиться со сказкой в жизни,

Будто - это не реальность,
А - красивое кино.
Королева ведь - живая...
Так и хочеться Кирюшке

Прикоснуться к ней рукой.
Может, подарить конфетку?
Нет - постой,
Сорвать ромашку...

Как не совершить промашку?
Это - выбор непростой!
Ни того нет, ни - другого...
Что же делать,где что взять

Этой дивной королеве,
Чтобы прочесть оказать!
Вобщем, из подручных средств,

Надо сделать - манифест!
Подошёл и, взяв песок
Вверх покинул высоко.
Это - вроде как салют

Из мальчишеских двух рук.
Или, вроде - конфетти...
Выбирай одно из двух
(Всех обсыпал он вокруг)

В изумлении, Камилла
Громко говорит Кириллу:
- Это, что за хулиганство?
Поступаешь  ты - не мило!

Ясные глаза мальчишки,
Словно, неба -отраженье
В летний, солнечный денек,
Вдруг, заволокло слезами...

И, уже, вот-вот, скатиться
Слёз,прозрачная росинка
По румяной коже щёк.

- Не хотел я Вас обидеть-
Тихо прошептал,Кирюшка,
Просто, я вас в книжке видел:
Там Вы были - Королевой.

Если б был я - рыцарь смелый...
Я б за Вас сразиться смог!
...Фейерверком - был песок.
Тут, смутилась уж, Камилла.

И, погладила Кирилла
По кудрявой голове:
- Не расстраивайся, милый,
Ты - уже мой верный рыцарь.

Я - уверена в тебе!