Памяти Пако де Люсии

Дмитрий Егоров 9
Играет на гитаре
Немолодой артист
Нет, он ещё не старый -
Ритм чёток, полон, быстр.
Играет он фламенко,
Дрожит гитары звук,
Взрываясь то мгновенно,
То замирая вдруг.
И улетает возраст,
Не горбит кисть артрит,
Непринуждена поза,
В глазах огонь горит.
И дека светит солнцем,
А гриф - как путь в горах,
И сам он как оконце
И как тоннель в мирах.
Играет на гитаре,
И в такт поёт душой
Артист совсем нестарый...
Да что там - молодой.