Помню, смутно, прописку сдавали мы в двух экземпля

Алекс Тим 7
Помню, смутно, прописку
сдавали мы в двух экземплярах,
Да ещё приезд-выезд
фиксировал сей документ,
А сейчас будет круче
к нам симки привяжутся яро,
И уже будет видно
где номер такой-то в момент.

Хорошо, это плохо –
не знаю, такое есть время,
Электронный учёт –
это просто и сложно для душ,
Всё бы ладно, но дальше
вылазит духовная тема,
А там с номером сложно,
свободный дух номеру чужд.

В нём какая-то гадость,
машинная часть и безликость,
Не живой он, не вечный,
хотя это спорный вопрос…
– Помоги нам, Господь,
перейти эту точную дикость,
Мы другого желаем,
чем душу спасают от гроз.

В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896