О напрасном доверии

Ана Стейш
Ты же все точно знаешь...
Оговорено было стократно.
И казалось, что понимаешь.
А теперь очевидно напрасно.

Или это такая природа?
Быть с гнильцой от рождения века?
Почему ранят больше всего
Те, кто близки человеку?

И к чему тогда все объясненья?
На кой черт открывать тебе душу?
Ведь понятливо ты покивав,
Делом все черным нарушишь.

Напоказ, как в игре,
Давишь яро туда, где больнее,
Снова воздухом подавлюсь
И не стану намного сильнее.

Узелок на мозги,
Чтобы вновь не поверить.
Огонь веры в груди
На пожарище тлеет...