Вопросы и ответы

Леонид Бобович
Мы в этот Мир приходим в одиночку
И в одиночку мы уходим из него
Наш Мир Земной – лишь маленькая точка
В безбрежье Мироздания всего!

Нам говорят: вы из воды явились
В воде вы плавали, в воде вы и развились!
Из головастиков мы, что ли, господа?
Вода, что ль, человечества среда?

А Дарвин говорил: наш предок – обезьяна!
Теперь нам говорят, что ближе нам – свинья!
Во всех предположениях – изъяны
Ответа точного не знаем мы, друзья!

Моя летопись не сохранится!
Запас жизни людей, к сожаленью, таков!
Закон природы жесток и суров
А летопись людям могла пригодится!

Я хочу, чтобы люди поверили мне
И события поняли верно
Власти отдали силы и средства войне
И жилось людям в Мире прескверно!

Власть историю пишет всегда под себя
Нельзя верить истории власти
Она пишет историю, народ не любя
И лжёт она людям всечасно!

Ответов нет, а есть одни вопросы
Не получить на них ответов никогда
Мы – пепел, Мирозданья папиросы
Точнее нет ответов, господа!