Смерти нет

Светлана Золотарева 2
Каждого, сквозь десятки лет,
Задевает вопрос больной:
После смерти жизнь есть, иль нет?
Если есть, тогда в форме какой?

Будет прежним там человек?
Или будет, как Ангел летать?
Будет счастлив в раю навек?
Или снова там будет страдать?

Я сегодня вам расскажу,
К этим мыслям я долго шла.
Свое виденье вам напишу,
Кое - что в этом я поняла.

Смерть мы видим, но не свою,
Плачем, близких теряя вдруг,
И пророчим им место в раю,
И земля им пусть будет, как пух.

Свою смерть не увидеть нам,
Не узнаем о ней мы там,
Потому, что сознанье нас
Покидает в последний час.

И летит потом наша душа,
Среди мягких и нежных пухОв,
И несемся мы не спеша
Легким духом среди облаков.

И не знаем мы в этот час,
Кто мы, где мы, зачем, почему?
Не волнуют вопросы нас,
Мы на свет летим, через тьму.

Все там будет само собой,
Мы не в силах там выбирать.
Память стерта, летим домой,
Чтобы жить там, а не умирать.

Да! Домой, хоть далек наш дом,
Там очаг наш и там покой!
Ждут нас Ангелы в доме том,
Чтобы встретить нас за чертой.

Отдыхает душа налегке,
Долго ль, коротко? - Время - игра!
Его нет там. А нашей душе
Снова в мир воплощений пора.

Снова сможет родиться она,
И появится вновь человек!
Только жизнь начиная из сна,
О том доме забудет навек.

Только так набирает душа
С каждой жизни, по крохам свой рост.
И страдает здесь, еле дыша,
И смеется от счастья до слез!

И рождений таких витки
Прерывает Всевышний Бог.
Собрав знания здесь в "узелки"
Мы подводим главнейший итог.

Через тысячи жизней к Богу,
Наши души пройдут сто планет.
И откроем в Вечность дорогу,
Убедившись, что смерти нет!

2.06.2018

Картинка из интернета.