Кто громче

Николай Шестов
Для внучка!

Сегодня я, для смеха,
Решил поспорить с эхом:
Кто громче в споре крикнет,
При этом не осипнет!

Дождавшись вечера, вдвоём
Мы с эхом вышли к речке,
Решили: здесь мы проорём
Заветные словечки.

Я полной грудью закричал:
Ты слышишь меня эхоооо!
"Хо-Хо" - в ответ я услыхал,
Вот умирал от смеха!

Вот так, весь вечер я орал,
Мне эхо отвечало,
Туман над речкой уже встал,
Темнее как-то стало(((?

И вот, когда почти осип
Я снова крикнул: "Эхо-ооо!"
Вдруг понял, что оно молчит,
Тут стало не до смеха...

Туман и темнота вокруг
Нагнали столько страха!
Что ноги выпрыгнув из брюк
Запутались в рубахе!

Когда бежал, то надо мной
Как тень сова летала:
"Угу-Угу!" - беги домой!
Ей эхо повторяло...

Теперь не спорю с эхом я,
Мне этого не нужно!
Советую и вам друзья-
Живите с эхом дружно!!!