Ни разу не встречаясь, полюбил

Юрий Лебедев Ниип
Когда ни разу ты не видел человека,
И голоса ни разу не слыхал,
И искренним не заражался  смехом,
И слёзы со щеки не утирал.

Как можешь  о любви писать, о чувствах,
Как смеешь рецензировать стихи.
И думать, что ты новый Заратустра;
Имеешь право  отпускать другим грехи.

Я оглянулся, нимб пока не светит,
И крылья за спиною не растут.
Взрослеют только с каждым годом дети,
И внуки в первый класс уже идут.

И всё же я считаю, повезло,
Пока не испытал я в жизни «самого».
И что такого, если бес в ребро,
Но верю, как писал в ребро Адамово.

Ведь счастье, хоть оно пока заочно,
Мне позволяет не заочно жить и ждать,
И позволяет мне довольно точно
В своих стихах любовь передавать.