706 Забытый романс

Борис Воловик
 Ночь спустилась в раскрытые окна.
 Город спит у закрытых дверей.
 Отраженье небес видят стёкла.
 Слышен шёпот ночных фонарей.

 Свет зажёгся в окне на девятом.
 Телефона не слышен звонок.
 Опустился слезой день распятый,
 И забился в глухой уголок.

 Это встало сейчас одиночество,
 На лампадке зажёгся огонь,
 Что не спится вам, ваше высочество?
 На рояль опустили ладонь.

 Отгоревшее замерло счастье,
 Это старый забытый романс,
 И цепочка дрожит на запястье.
 Бал окончен - несбывшийся шанс.