Лето запоздалое

Антонида Носкова
Белая черёмуха и лето
                запоздалое.
Разыгралось нынче
              солнышко удалое.
А в лесу подснежников,
                целые поляны.
И от солнца яркого,
          цветы немного пьяны.

Сыплет снегом белым
             черёмуха душистая.
И стоит красавица
             ликом не пушистая.
Лето жмёт,торопится,
                облетает цвет.
И весна прошедшая,
               ей возврата нет.


На лугах поляны
             разнотравьем жгут.
Всё в розовом дурмане,
            глаза, они не лгут.
Хоть лето запоздалое,
                но ратует душа.
Сибирь моя холодная
                сегодня хороша.
02.06.2018г.Дивногорск.