Оптимистический взгляд на вещи

Ганебных
Душа вдруг  занялась подсчетом лет,
Пытаясь выйти за пределы круга.
Любая вещь, любой предмет -
Во всем  наука...

А мир не стар и никогда не нов,
Он просто недостаточно изучен,
Уже парад планет и тихий  волчий вой
В одну симфонию закручен.

И не найдешь, коль выглянешь в окно,
Что бы тебя как раньше удивило,
А были сказки и волшебное  кино,
Ослабла притягательная сила.

Но, человек,  ведь ты  не вещь в  себе,
Не паникуй, будь внутренне  спокоен.
Иерихонской не греметь трубе.
Зри в корень - и один на поле воин.