Перемотать бы жизнь

Еремеева Наталья Андреевна
Перемотать бы жизнь на 20 лет -
до пенсии, покончивши с рутиной!
Тогда бы вновь за краски, и картины
творить, вкусив свободы свет.

Как мало смысла в жизни! Не найти
просвета в скуке /истинный убийца/
Вокруг снуют одни и те же лица
на всём отрезке Явного Пути.

Всё тлен. Уйти бы в светлый Ирий.
А жизнь скользит по пунктам основным.
За ней спешим как тени. Мы - не мы.
И столько глупости в трёхмерном этом мире.

Пожалуй, домотать бы до конца -
до точки, до момента перехода,
проститься лишь с чудесною Природой,
дотронуться до облаков свинца,

и прочь из паутины жизни этой!
Назад к истокам /или же вперёд?/
Проходит всё, и жизнь моя пройдёт.
И распрощаюсь навсегда с планетой...

1.06.2018