Молитва за друзей

Ольга Самсонова-Гуненко
Когда друзья не ладят  меж собой,
То их враждой пропитан даже воздух.
А я гляжу на самолюбий бой
И вспоминаю время девяностых...

Я вспоминаю маленький наш дом,
Иных друзей, сидящих тесным кругом,
Им не ругаться больше меж собой -
Они ушли из мира друг за другом...

О, Время, Время! Душу пощади!
Не ставь подобных опытов над нею!
Когда бы знать, что будет впереди,
Была бы с кем-то мягче и нежнее...

А коли жить доныне повезло,
Зачем же тратить время на злословье?
Я всех люблю - бессильно и светло -
Вся жизнь моя пропитана любовью...

Я лишь представлю - нету этих рук,
И этих глаз, и нашего общенья...
И в целом мире наступает вдруг
Пресветлая эпоха всепрощенья.

И, вытесняя ненависть и грусть,
Нисходит мудрость, что дается свыше.
Друзья мои! Молюсь за вас, молюсь!
И точно знаю - Бог меня услышит!


Фото:http://www.amic.ru/news/178328/
Слепая женщина Джейн Козар обнимает свою собаку-поводыря по кличке Каббе