Эту страсть мне не убить никак

Дмитрий Шайхутдинов
Эту страсть мне не убить никак,
Она кипит во мне, свободой реет,
Я понял жизнь совсем не подарок,
Когда стужей сердце безвосторженно веет,

Нет эмоций, всё стёрто, и боль не страшна,
Не заботят чужие старанья,
Лишь печаль моя тихо, где-то слышна,
Нагоняет ветер страданья,

Вы простите меня, я безудержным был,
И порою совсем безнадежным!
Но за этой печалью я сердце забыл,
Лёгким пылом любви разожжённым,

Я смотрел с высока, мимо всех проходя,
И порой походя на бездомных,
Нищий тот- кто с пустою душою бродя,
Под терзанием дней монотонных!

Он не скажет ни слова, ни ответа не даст,
На прохожих пустые вопросы,
Сердце верит что каждый жадно предаст,
Не распустит любовь свои косы,

Когда в зеркало я на себя посмотрю,
Я задамся вопросом: кем же я стал?
Всё к чему жадно шёл прировнялось нулю,
А идти в пустоту я устал!