Немного позже

Андрей Викторович Кузнецов
Я знаю, стих мой льдом расплавится
бокал хрустальный пачкая вином,
чтоб помянули горе моё пьяницы
немного позже праздника, потом.
И будет день, когда всё устаканится,
и будет тризна веселее пира,
и ледяным куском на век отправится
моя звезда в объятья судеб мира.
Дай Бог, чтоб это было не напрасно,
чтобы не просто губы пачкать чьи-то
вином креплёным непомерно-красным
как масть колоды козырями крытая.
И может быть, потом с утра спохмелия
дадут мне слово в книжке пропечатанное,
воткнув в язык мой ангельские перья,
открыв небес просторы непочатые.
Я знаю, стих мой льдом расплавится
бокал хрустальный пачкая вином,
чтоб помянули горе моё пьяницы
немного позже праздника, потом.