Чердачное окно...

Наташа Соловьёва -Леманн
Протяжный стон зеркал в тоннеле тёмном мыслей,
Поросший сном вокзал души в объятьях жизни.
Как будто всё равно... Здесь ветрено - туманно.
Чердачного окна стеклянная мембрана

В цветной калейдоскоп нездешних измерений.
Волнующий озноб абстрактных размышлений -
Потянется ладонь к холодному экрану.
Скрипучее : " Не тронь... иных миров вулканы..."

И снова пустота. Плащей, зонтов сутулость
Под ветром. Нагота дождями растянулась.
Чердачное окно - и чёрная сплошная...
Сквозь бледное стекло зигзагом прорастает

В рассвет. Как будто мёртв - без права на желания:
Седою плёнкой стёрт весь колорит мерцания...
А хочется тепла, застывших слов склонений
На острие угла фигуры сновидений -

Абстрактно - роковой,вскрывая нервно душу
Цветастою  дугой ( как радугой )- бездушно...
Усталость, выдох - вздох. Исчезнуть, с охрой слиться -
Финал не так уж плох. Жаль... больше не родиться.