Мы с тобою похожи

Юрий Василенко-Ясеновский
Мне теперь не кажутся зыбкими
Те "мостки", что связали нас:
Мы с тобою похожи - улыбками
И еще сиянием глаз!

Мы с тобою похожи душами,
Хрупкими, как осенний лед;
Мы с тобою похожи думами
О счастье: придет-не придет?

Мы и грустью похожи синей,
Будто небо умылось дождем.
Мы с тобою похожи Россией,
Только вместе в ней не живем...