Не прощают люди красоты

Анатолий Возвышаев
Простить вам могут ум и правоту,
Да и талант, бывает, замечают.
Но, только вот представьте, красоту -
Здесь почему-то люди не прощают.

Её сжигали прежде на кострах,
И распинали черни всей в угоду.
Прекрасный храм - вмиг повергали в прах.
Ну, а сейчас - насилуют Природу.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)