Умирает изверг, умирает

Борис Межиборский
Умирает  изверг,  умирает
Сохраняя в  доме нищету
Я  не знаю,  кто об этом  знает
Что убили всю  мою  мечту.
Продолжает  скорбь  звучать как тайна,
Синим  пламенем  огонь  горит
Моцарт  умер  вовсе не случайно
Мир  об этом  часто говорит.
Ах,  какая  музыка звучала
Поэтичный  я услышал  крик
Словно  муза  чудо  совершала
И   прекрасен был  её  там лик.
Много музыкантов есть на свете
Много  композиторов в пути
Но  осталась  музыка в  поэте
Лучше  её в мире не найти.