Пророчество...

Лидия Зимонина
От гадалки мне было пророчество,
Что нелёгким  выпадет путь,
Приговором мне -одиночество,
В  этом жизни и будет суть.

Ах! Судьбинушка, моя окаянная,
В эту ночь мне совсем  не уснуть,
Мысль тревожит одна постоянная:
Жизнь нельзя назад повернуть!

Да и прок-то какой от этого?
Что там было-то позади?
Бесприютность!Жалеть об этом ли?
Что же ждёт ещё впереди?

Всё по горочкам ,да  проталинкам,
Не вписалась вот в поворот!
Между молотом и наковаленкой,
Жизнь сплошной водоворот!

Ночью  боль терзает сердечная,
Нервы рвутся и вкривь,и вкось,
Где же станция та: конечная,
С одиночеством,чтобы врозь?

Я гадалке тогда не поверила,
Отмахнулась со смехом рукой.
Ну,а жизнь предсказанье проверила,
Нет!Не стала   она  другой!!!