Люблю в общественном туалете

Александр Петенин
Люблю в общественном туалете,
Склонясь над чашей Генуя,
Журча мелодией столетий -
Читать о смысле бытия.

Дивясь пытливости упорной
Запечатлевшей зов ума -
Вся жизнь испачканной уборной
На чистовик занесена.

Чередованием кумиров,
И громких лозунгов полна -
В грязи обычного сортира
Хвалебной памяти стена.

Своею строчкою когда-то,
Спеша делились люди впрок.
Возможно это место свято,
Тут пусто меж корявых строк.

Нужда… Нужда свободы слова,
Влечёт мыслителей сюда.
Все их труды омоет снова
Сбежав урчанием вода.

И сколь ты ни живи на свете,
Порою, здорово, друзья,
В простом, общественном туалете
Читать о смысле бытия.

2018