Актеру Волонтиру посвящается

Александр Васильевич Суслов
А жизнь она у всех сложна
И может в том не их вина.
Ведь даже вечные славяне,
Уж ж…ы стерли на изъяне,
Забыв историю слегка,
С пинком чужого сапога.
       *  *  *
Есть две нации на свете,
Есть у нас секрет такой,
И живут все люди эти,
Рядом прямо под рукой.
Ни чего в том не оспоришь,
Не с умом, не впопыхах,
Лишь задумаешься вскоре,
Как велели Бог, Аллах.
Мысль проста, как соль на блюде,
Я вам так друзья скажу,
В ней, есть люди и не люди,
По поступкам в том сужу.
Уважение в этом наций,
Боль душевная в челе,
Этим жить должны мы братцы,
Чтоб нас чтили на земле. 
Он же прожил жизнь достойно,
Вот и нужно брать пример,
Про хулу забыть и войны,
Взяв всё доброе из вер.
Помнить свой народ великий,
Уважая всех вокруг,
Не пуская душу в крики,
Кто там враг, а кто там друг.
Помнить всюду соль на блюде,
Сердцем, чувствуя подвох,
Что есть люди, есть не люди,
Чтобы бред обид издох.
    *   *   *
Грешили все когда-то мы,
А я лишь к чести призываю,
Мы все Российские сыны,
О том, лишь я не забываю.
И он любил, грешил, страдал,
Наверно каялся когда-то,
Когда покой себе искал,
Ведь доблесть выстрадал солдата.
Известность часто бередит,
Порой и душу окрыляет,
Со славой бродит, иль сидит,
А иногда и ей страдает.
И только тот всю суть поймёт,
К суду допущен Богом будет,
Кто крест от разума возьмёт
И с ним пойдёт очнувшись, в люди.